Protection des données

ITscope GmbH
Ludwig-Erhard-Allee 20
76131 Karlsruhe
Germany

Phone: +49 (0)721 – 6273760
www.itscope.com

Note

Il s’agit d’une traduction automatique et non contraignante. La version anglaise ou allemande doit être utilisée.

Préambule

Nous ne transmettons vos données que si cela est nécessaire à l’exécution de votre contrat ou s’il existe toute autre raison légale légitime de le faire, et nous veillerons à ce que nos employés et partenaires traitent vos données avec le même soin. En outre, nous analysons votre utilisation de notre plateforme afin d’améliorer la convivialité de notre offre et utilisons vos données de contact pour les démarches commerciales – par téléphone, par courrier, mais aussi via une lettre d’information à laquelle vous pouvez vous désabonner à tout moment – mais nous respecterons les règles et réglementations applicables en matière de protection des données. Pour plus de détails sur l’utilisation des données et vos droits, notamment les droits d’accès, d’effacement et autres droits, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

§ 1 Dispositions générales

  1. Cette politique de confidentialité informe l’utilisateur (« Utilisateur ») sur la collecte et le traitement des données personnelles en relation avec toutes les pages web (ci-après « Site web ») exploitées par ITscope GmbH, (ci-après « ITscope ») et les applications et services web fournis par ITscope (ci-après « Plateforme »). La partie responsable du traitement des données (« Contrôleur ») au sens de la loi européenne sur la protection des données est – sauf disposition contraire – ITscope GmbH, Ludwig-Erhard-Allee 20, 76131 Karlsruhe, Allemagne, sales@itscope.com. Vous pouvez accéder à nos mentions légales sur itscope.com/fr/mentions-legales/.
  2. Cette politique de confidentialité décrit le traitement des types de données suivants:
  • Données générées par la simple utilisation du site web sans enregistrement
  • Données traitées aux fins de l’exécution des contrats ou lors de l’utilisation de la plate-forme

3. Les données personnelles sont collectées, traitées et utilisées par ITscope exclusivement en conformité avec les dispositions légales applicables, y compris, mais sans s’y limiter, le règlement général sur la protection des données (GDPR) et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).
4. La politique de confidentialité d’ITscope est soumise à des révisions régulières, par exemple, en raison de nouvelles caractéristiques techniques au sein de la plate-forme. Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à ITscope GmbH, Ludwig-Erhard-Allee 20, 76131 Karlsruhe, Allemagne, datenschutz@itscope.com, téléphone +49 721 627376-0

§ 2 Utilisation du site web sans inscription (cookies, analyse web, reciblage)

  1. Les pages web peuvent être utilisées sans enregistrement et, par conséquent, également sans fournir de données personnelles. Si l’utilisateur divulgue des données personnelles sur les pages web, cela se fera sur une base volontaire.
  2. Lorsqu’un utilisateur visite notre site web, cet accès est stocké dans des fichiers journaux ou des entrées de journal sur les systèmes de serveurs d’ITscope, conformément aux exigences légales. Les types de données suivants seront collectés:
    1. Date et heure d’accès au service
    2. le nom d’hôte de l’ordinateur qui accède au service (adresse IP)
    3. URL de référence (le site web précédemment visité)
    4. le type et la version du navigateur de l’utilisateur
    5. la résolution de l’écran de l’utilisateur
    6. le système d’exploitation de l’utilisateur
    7. Les pages et les fonctionnalités auxquelles l’utilisateur a accédé
    8. Terme de recherche avec lequel le site web a été trouvé, par exemple, en utilisant Google.
  3. ITscope utilisera les données mentionnées ci-dessus en se basant sur les intérêts légitimes d’ITscope au sens de l’Art. 6 par. 1 lit. f) du GDPR, à savoir l’analyse statistique et l’amélioration de la convivialité du site web. Ces données ne seront pas liées à des données personnelles par ITscope lui-même ou au nom d’ITscope par un tiers. Les données recueillies seront supprimées à l’expiration d’une période de quatre-vingt-dix (90) jours.
  4. Ce site web utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur lors de l’accès à un site web. Les cookies contribuent à rendre les sites web plus confortables, plus efficaces et plus sûrs. Comme il s’agit de fichiers texte, les cookies ne peuvent pas contenir de virus ou d’autres logiciels malveillants. La plupart des navigateurs peuvent afficher un avertissement avant qu’un cookie ne soit stocké, permettre à l’utilisateur de refuser complètement l’acceptation des cookies et/ou de supprimer les cookies existants par la suite.
  5. ITscope utilise les services suivants pour l’analyse et le remarketing du web ainsi que leurs cookies (« Services ») sur son site web:
    1. « Google Analytics », un service d’analyse de Google Inc. (« Google »).
    2. « Mixpanel », un service d’analyse de Mixpanel Inc. (« Mixpanel »).
    3. « Google Remarketing », un service de publicité personnalisée de Google Inc. et/ou la marque « DoubleClick » de Google.

Les cookies, c’est-à-dire les fichiers texte qui sont stockés sur l’ordinateur de l’Utilisateur et qui permettent d’analyser la façon dont un Utilisateur utilise un site web particulier, sont utilisés pour ces Services. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation du site web ou de la plate-forme seront transmises aux serveurs des services d’analyse aux États-Unis et y seront stockées.

Les adresses IP des utilisateurs sont anonymisées à l’aide de « anonymizeIp() » ou par des moyens techniques comparables, ou utilisées uniquement pour récupérer des géodonnées et ne sont pas stockées par les services à d’autres fins, de sorte qu’il n’est pas possible de les associer à un point d’accès Internet ou à un utilisateur. Selon Google, Google ne mettra pas en relation l’adresse IP de l’Utilisateur avec d’autres données de Google.

Les Services utiliseront les informations collectées pour analyser l’utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site Web et pour fournir à ITscope d’autres services en rapport avec le site Web utilisé. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte des Services.

ITscope utilise également Google Remarketing sur le Site Web. Ce service peut faire en sorte que nos annonces vous soient affichées pendant votre navigation sur Internet une fois que vous avez visité notre Site Web. Cela se produira par le biais de cookies qui sont stockés dans votre navigateur par lequel votre comportement d’utilisateur lors de la visite de divers sites Web sera enregistré et analysé par Google. Les cookies permettent à Google de reconnaître que vous avez visité notre site web avant d’autres sites web. Selon les informations publiées par Google, les données recueillies lors du processus de recommercialisation ne seront pas mises en correspondance avec vos données personnelles éventuellement enregistrées par Google. En particulier, les données de recommercialisation seront pseudonymisées selon Google.

Le traitement des données se fera sur la base de l’intérêt légitime d’ITscope conformément à l’art. 6, par. 1 lit. f) du GDPR, c’est-à-dire sur la base de l’intérêt à l’analyse, à l’optimisation et à l’exploitation rentable du site web. Google et Mixpanel sont tous deux certifiés au titre du Privacy Shield et garantissent ainsi leur conformité avec la loi européenne sur la protection des données. Les politiques de confidentialité des services sont disponibles sur https://mixpanel.com/legal/privacy-overview/ et https://policies.google.com/?hl=de.

En utilisant le site Web ou la plate-forme, l’utilisateur accepte le traitement des données collectées à son sujet par les services de la manière et dans le but décrits ci-dessus.

L’Utilisateur peut empêcher le stockage de cookies en effectuant les réglages appropriés dans son logiciel de navigation ; toutefois, veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités du Site ou de la Plateforme.

En outre, l’Utilisateur dispose des options de refus suivantes :

  1. L’utilisateur peut s’opposer à la collecte de données par Google Analytics avec effet pour l’avenir, notamment en installant un module complémentaire de désactivation (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout) pour son navigateur.
  2. L’utilisateur peut s’opposer à la collecte de données par Mixpanel avec effet pour l’avenir en suivant les instructions décrites sur https://mixpanel.com/optout/.
  3. L’utilisateur peut s’opposer à l’utilisation des données pour des annonces liées à des intérêts sur les pages web suivantes :
    http://optout.networkadvertising.org/
    https://adssettings.google.com/

§ 3 Traitement des données pendant l’utilisation de la plate-forme

  1. ITscope recueille des données personnelles de l’Utilisateur (en particulier le nom et les données de contact professionnel) lorsque l’Utilisateur s’inscrit sur cette Plateforme ou est enregistré par un tiers, par exemple, si l’employeur d’un Utilisateur crée un compte pour lui sur la Plateforme. Si la loi, les règles et les règlements relatifs à la protection des données l’exigent, le client s’assure d’avoir obtenu le consentement préalable de ses employés et de les avoir informés en conséquence. En ce qui concerne ses employés, le client s’assure qu’ITscope peut traiter et utiliser les données de contact collectées aux fins contractuelles décrites ici et, si nécessaire, peut contacter les employés (par exemple, en relation avec un ticket de support).
  2. Pendant le processus d’enregistrement, ITscope demandera les informations obligatoires suivantes qui sont marquées d’un astérisque (*) : nom, prénom, adresse e-mail, société, pour les sociétés nouvellement enregistrées également l’adresse postale complète de la société et un numéro de téléphone. L’enregistrement sans ces données obligatoires n’est pas autorisé. Au cours de la procédure d’enregistrement, l’utilisateur peut également fournir des données supplémentaires sur une base volontaire, par exemple sur sa position au sein de l’entreprise et d’autres données de contact. Ces informations ne sont pas une condition préalable à l’enregistrement.
  3. ITscope traitera et utilisera les données personnelles des clients et des Utilisateurs pour l’exécution du contrat et l’assistance à la clientèle (par exemple, la fourniture de services d’assistance et d’aide aux utilisateurs) sur la base de l’Art. 6, par. 1 lit. b) du GDPR. ITscope informera les Utilisateurs par courrier électronique sur les nouveaux produits et services similaires ainsi que sur les offres spéciales d’ITscope qui pourraient être d’intérêt pour l’Utilisateur sous la forme d’un bulletin d’information périodique. L’Utilisateur a le droit de s’opposer à l’utilisation de son adresse électronique à de telles fins de marketing en le notifiant à ITscope à tout moment (par exemple, en se désabonnant d’un bulletin d’information en activant un lien à la fin de chaque bulletin) sans encourir aucun frais.
  4. ITscope n’utilisera pas les données personnelles de l’Utilisateur à d’autres fins publicitaires et ne les transmettra pas à des tiers, sauf si,
  •  l’utilisateur donne expressément son consentement à l’utilisation de ses données à des fins publicitaires et/ou à leur divulgation à des tiers ;l’utilisateur peut retirer son consentement à tout moment ; ou
  • ITscope est tenu par la loi de transmettre les données, par exemple aux autorités d’enquête.

5. Les données personnelles que l’Utilisateur fournit volontairement sur la Plateforme via les fonctionnalités de présentation et de communication fournies               peuvent être supprimées par l’Utilisateur à tout moment au cours de la relation contractuelle existante. En outre, les données personnelles de l’utilisateur               (y compris les données de connexion de l’utilisateur aux systèmes des fournisseurs stockées sur la plate-forme, cf. art. 4) seront supprimées de tous les                   systèmes ou leur traitement sera restreint au plus tard trois (3) mois après la fin de la relation contractuelle avec ITscope. Cela peut également être fait en               supprimant les identifiants personnels des textes écrits par l’Utilisateur ou des contenus téléchargés sur la Plateforme (par exemple, les critiques et                            commentaires sur les produits).

§ 4 Création et analyse des profils d’utilisateurs sur la plate-forme

  1. Les informations générales concernant le site web décrites au § 2 (par exemple, utilisation de cookies et de services d’analyse) s’appliquent en conséquence à l’utilisation de la plate-forme.
  2. En outre, l’accès des Utilisateurs enregistrés à la Plateforme sur la base des intérêts légitimes d’ITscope conformément à l’art. 6, par. 1 lit. f) du GDPR sera enregistré en utilisant leur ID utilisateur et leur numéro de compte et stocké dans le but d’améliorer l’expérience de l’utilisateur et à des fins d’analyse statistique. ITscope a le droit de publier les résultats d’analyse sous forme anonyme ou agrégée, c’est-à-dire sans référence à des clients ou utilisateurs individuels, à des fins d’information, par exemple sur le site web. Au-delà de cela, les données de profil ne seront pas transmises à des tiers, sauf si ITscope est obligé par la loi de le faire.
  3. L’Utilisateur peut désactiver la compilation de profils d’utilisateurs personnels sur la Plateforme dans les paramètres de l’utilisateur.

§ 5 Effacement ou suppression des données

  1. Les données personnelles collectées via le Site ne seront stockées par ITscope que jusqu’à ce que le but pour lequel elles ont été transmises par l’Utilisateur ait été complètement atteint. Ceci s’applique également aux données personnelles si l’Utilisateur avait donné son consentement explicite à la collecte et au traitement de ce type de données personnelles.
  2. Les données ne seront pas (encore) effacées si elles doivent encore être conservées jusqu’à ce que le but soit complètement atteint ou s’il existe d’autres raisons légitimes pour leur conservation et/ou si des dispositions légales (par exemple, les droits de conservation en vertu du droit commercial et fiscal) interdisent l’effacement ou la suppression des données. L’article 3 (5) ci-dessus s’applique à l’effacement des données collectées et traitées dans le cadre de l’utilisation de la plate-forme.

§ 6 Utilisation des services des fournisseurs au sein de la plate-forme

  1. Les fournisseurs répertoriés sur la plate-forme ITscope peuvent fournir leurs propres services sur ou via la plate-forme (« services aux fournisseurs »), par exemple pour la recherche de prix d’achat particuliers ou pour le traitement électronique des commandes.
  2. Les données de connexion des utilisateurs (en particulier les mots de passe) nécessaires à l’utilisation des Services Fournisseurs sont transmises électroniquement aux serveurs des fournisseurs sous forme de messages cryptés à tout moment, sauf si un fournisseur ne propose pas de connexion sécurisée ou cryptée à cette fin.
  3. ITscope utilise des procédures de cryptage sécurisées de pointe avec des clés stockées séparément pour protéger les données de connexion de l’Utilisateur et les décryptera uniquement dans le but indiqué sur la Plateforme, en particulier pour récupérer les prix et transmettre les documents de commande à l’Utilisateur.
  4. ITscope utilise exclusivement ses propres systèmes de serveurs pour le stockage de ces données de connexion, qui sont hébergés dans un centre de données certifié conformément au BSI Grundschutzhandbuch (Manuel de protection de base) et à la norme ISO 27001.
  5. ITscope n’est pas responsable de la collecte et du traitement des données personnelles de l’Utilisateur par le fournisseur, mais le fournisseur correspondant est le Contrôleur au sens de la GDPR.

§ 7 Droits des personnes concernées

Les utilisateurs concernés par le traitement des données (« Personnes concernées ») peuvent exercer différents droits. Il s’agit notamment des droits suivants:

  • Le droit d’accès : L’utilisateur a le droit d’accéder aux informations qu’ITscope a stockées à son sujet.
  • Droit de rectification et d’effacement : L’Utilisateur peut demander à ITscope de rectifier des données inexactes et d’effacer ses données.
  • Restriction du traitement : L’Utilisateur peut demander à ITscope de restreindre le traitement de ses données.
  • Portabilité des données : Si l’Utilisateur fournit des données à ITscope en vertu d’un accord ou sur la base d’un consentement, il peut demander que les données qu’il a soumises soient fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine, ou qu’ITscope transmette ces informations à un autre responsable du traitement.
  • Opposition au traitement des données fondée sur un « intérêt légitime » : Si des raisons existent qui sont basées sur des motifs liés à la situation particulière de l’utilisateur, l’utilisateur peut s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles par ITscope, dans la mesure où l' »intérêt légitime » est la base légale de cette objection. Si l’Utilisateur exerce son droit d’opposition, ITscope cessera le traitement de ses données, à moins qu’ITscope puisse démontrer qu’il existe des raisons impérieuses qui permettent la poursuite du traitement des données et qui l’emportent sur les droits de l’Utilisateur.
  • Opposition aux cookies : En outre, l’Utilisateur peut s’opposer à l’utilisation de cookies à tout moment.
    Retrait du consentement : Si l’utilisateur a donné son consentement au traitement de ses données, il peut le retirer à tout moment avec effet pour l’avenir. La légitimité du traitement de ses données jusqu’à la date du retrait n’est pas affectée.
  • Droit de déposer des plaintes auprès de l’autorité de contrôle : En outre, l’utilisateur a le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente s’il estime que le traitement de ses données personnelles viole les dispositions légales, les règles et les règlements applicables. Dans ce cas, l’utilisateur peut contacter l’autorité de protection des données compétente à son lieu de résidence ou dans son pays, ou l’autorité de protection des données compétente au siège d’ITscope.

L’Utilisateur ne peut bénéficier des droits décrits ci-dessus que sous la condition suspensive que les exigences légales applicables ont été respectées, y compris celles qui ne sont pas explicitement mentionnées dans les explications ci-dessus.

En cas de questions concernant le traitement des données de l’Utilisateur, les droits des personnes concernées ou tout consentement accordé, l’Utilisateur peut contacter ITscope gratuitement.

Si vous souhaitez exercer tout ou partie de vos droits, veuillez nous envoyer un courriel à datenschutz@itscope.com ou nous écrire à l’adresse indiquée dans la section 1 ci-dessus, ou nous appeler. Veuillez vous assurer que nous serons en mesure de vous identifier sans aucun doute.

Dernière révision : 16 janvier 2019

Obtenez votre paquet de contenu maintenant ! 370 distributeurs avec 1 seule inscription

Utilisez ITscope dès maintenant – tous les services de base sont gratuits, sans frais cachés.

ITscope pour les revendeurs:
API produit, approvisionnement, exportation de données, intégration des systèmes ERP et de boutique à partir de 49 euros par mois.

ITscope pour les fournisseurs:
Les devis, le service de commande, les services de mise à jour des prix et des stocks et les rapports commencent à 149 euros par mois.