Politique de confidentialité

Note

Il s’agit d’une traduction automatique non contraignante. La version anglaise ou allemande est toujours en tête.

Politique de confidentialité

de
ITscope GmbH
Durlacher Allee 73
76131 Karlsruhe
Allemagne

Préambule

Nous ne transmettons vos données que si cela est nécessaire à l’exécution de votre contrat ou s’il existe toute autre raison légale légitime de le faire, et nous veillerons à ce que nos employés et partenaires traitent vos données avec le même soin. En outre, nous analysons votre utilisation de notre plate-forme pour améliorer la convivialité de notre offre et utilisons vos données de contact pour des démarches commerciales – par téléphone, par courrier, mais aussi par le biais d’une lettre d’information dont vous pouvez vous désabonner à tout moment – mais nous respecterons les règles et réglementations applicables en matière de protection des données. Pour plus de détails sur l’utilisation des données et vos droits, notamment les droits d’accès, d’effacement, de retrait et autres droits, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

§ 1 Dispositions générales

Cette politique de confidentialité informe l’utilisateur (« Utilisateur ») sur la collecte et le traitement des données personnelles en relation avec toutes les pages web (ci-après « Site Web ») exploitées par ITscope GmbH, (ci-après « ITscope ») et les applications et services web fournis par ITscope (ci-après « Plateforme »).

Cette politique de confidentialité décrit le traitement des types de données suivants :

Données générées par la visite du Site Internet sans enregistrement
Données traitées aux fins de l’exécution d’un contrat ou lors de l’utilisation de la plate-forme

Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Les données personnelles sont collectées, traitées et utilisées par ITscope exclusivement en conformité avec les dispositions légales applicables, y compris, mais sans s’y limiter, le Règlement général sur la protection des données (GDPR) et la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

Contrôleur et responsable de la protection des données

La partie responsable du traitement des données (« responsable du traitement ») au sens de la loi européenne sur la protection des données est :

ITscope GmbH
Durlacher Allee 73
76131 Karlsruhe
Courrier électronique : vertrieb@itscope.com

ITscope GmbH
Durlacher Allee 73
76131 Karlsruhe
Courrier électronique : datenschutz@itscope.com
Tél : +49 721 627376-0

Vous pouvez accéder à nos mentions légales sur itscope.com/impressum.

§ 2 Utilisation du site web sans enregistrement (cookies, analyse web, reciblage)

I. Fichiers journaux du serveur

1) Les pages web peuvent être visitées sans enregistrement et, par conséquent, également sans fournir de données personnelles. Si l’utilisateur divulgue des données personnelles sur les pages web, cela se fera sur une base volontaire.
(2) Lorsqu’un Utilisateur visite notre site web, cet accès est enregistré dans des fichiers journaux ou des entrées de journal sur les systèmes serveurs d’ITscope, conformément aux exigences légales. Les types de données suivants seront collectés :

a. Date et heure d’accès au service ;
b. Nom d’hôte de l’ordinateur qui accède au service (adresse IP) ;
c. URL de référence (le site web précédemment visité) ;
d. Le type et la version du navigateur de l’utilisateur ;
e. La résolution de l’écran de l’utilisateur ;
f. Le système d’exploitation de l’utilisateur ;
g. Les pages et les fonctions auxquelles l’utilisateur a accédé ;
h. Terme de recherche par lequel le site web a été trouvé, par exemple, dans Google.

(3) ITscope utilisera les données mentionnées ci-dessus en se basant sur les intérêts légitimes d’ITscope au sens de l’art. 6 (1) (f) GDPR, à savoir l’analyse statistique et l’amélioration de la convivialité du site web. Ces données ne seront pas liées aux données personnelles par ITscope lui-même ou au nom d’ITscope par un tiers. Les données recueillies seront supprimées à l’expiration d’une période de quatre-vingt-dix (90) jours.

II. Hosting

(1) Ce site web est hébergé par un fournisseur de services externe (hébergeur web). Les données personnelles collectées sur ce site web sont stockées sur les serveurs de l’hébergeur. Il peut s’agir, entre autres, d’adresses IP, de demandes de contact, de données de communication et de méta données, de coordonnées, de noms, d’accès aux pages web et d’autres données générées par un site web. Afin d’assurer un traitement des données conforme aux règles et réglementations en matière de protection des données, nous avons conclu un contrat de traitement des données avec notre hébergeur web.

III. Utilisation des cookies

Notre site web utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il appelle un site web. Les cookies contribuent à rendre les sites web plus confortables, plus efficaces et plus sûrs. Comme il s’agit de fichiers texte uniquement, les cookies ne peuvent pas contenir de virus ou d’autres logiciels malveillants. La plupart des navigateurs offrent la possibilité d’afficher un avertissement avant l’enregistrement d’un cookie, de refuser complètement les cookies et/ou de supprimer les cookies existants.
Nous utilisons les cookies à des fins différentes et avec des fonctions différentes. Nous faisons la différence entre le fait que le cookie soit techniquement essentiel, par exemple pour assurer la commodité et les performances de notre site web, ou qu’il ait été placé par notre site web lui-même ou par des tiers pour vous afficher un contenu personnalisé ou de la publicité. En outre, nous utilisons des cookies statistiques pour mieux comprendre comment les visiteurs utilisent notre site web, ainsi que des cookies pour des médias externes qui sont bloqués par défaut, par exemple pour afficher le contenu de plateformes vidéo.
Nous utilisons certains cookies parce qu’ils sont essentiels au bon fonctionnement de notre site web et de ses fonctionnalités (cookies « essentiels »). Ces cookies sont placés automatiquement lorsque vous accédez à notre site web ou à une certaine fonction, à moins que vous n’ayez empêché l’installation de cookies en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur web.
En revanche, les cookies qui ne sont pas absolument essentiels sont placés pour afficher de la publicité (« Marketing »). Afin d’obtenir une conception optimale du site web, nous utilisons des cookies d’analyse non essentiels (« Statistiques »). Afin de garantir que le contenu des plateformes vidéo et des médias sociaux soit entièrement accessible, nous plaçons également des cookies qui ne sont pas essentiels (« médias externes »).
Afin de vous permettre de gérer plus facilement les cookies sur notre site web, nous avons mis en place la bannière de cookies étendue « Borlabs Cookie » créée par Borlabs. Les cookies nécessaires à la fonctionnalité des pages web et aux services offerts sont prédéfinis. Le traitement des données est donc effectué afin de sauvegarder nos intérêts légitimes conformément à l’art. 6 (1) (f) du GDPR. Nous avons un intérêt légitime dans la fourniture et la maintenance de notre offre en ligne.
En décochant la case, vous pouvez empêcher le placement de cookies dans la catégorie correspondante (par exemple, « Marketing »). Toutefois, si vous nous autorisez à utiliser de la publicité personnalisée (reconnaissance de vos pages vues sur notre site et de celles de partenaires publicitaires ou de fournisseurs de médias sociaux tels que LinkedIn), nous pouvons continuer à vous fournir des informations personnalisées comme auparavant, vous rappeler les contenus que vous avez déjà consultés et optimiser nos pages web sur la base d’une analyse anonyme de votre comportement d’utilisateur sur nos pages web et dans nos services et plateformes.
Cela signifie que nous utilisons les cookies Borlabs pour vous donner un aperçu rapide des cookies utilisés sur le site web et pour vous permettre de faire vos propres réglages en ce qui concerne le placement et l’utilisation des cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur le cookie Borlabs et la politique de confidentialité de Borlabs sur le lien suivant : https://de.borlabs.io/datenschutz/. Pour plus d’informations sur les catégories et les paramètres nécessaires, veuillez vous référer à la bannière des cookies sur notre site web.
Pour des informations détaillées sur le type, l’étendue, les objectifs et la base juridique du traitement des données avec des cookies, veuillez vous référer aux descriptions suivantes des différentes fonctions basées sur l’utilisation de cookies. Pour plus de détails sur le retrait du consentement et votre droit d’opposition au traitement des données à l’aide de cookies, veuillez vous référer au paragraphe VII suivant.

IV. Analyse du web

ITscope utilise les services suivants pour l’analyse et le remarketing du web ainsi que leurs cookies (« Services ») sur son site web :

(1) Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service fourni par Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, pour analyser et améliorer notre plate-forme en fonction du comportement de l’utilisateur. Votre adresse IP est raccourcie avant l’évaluation des statistiques d’utilisation afin qu’aucune conclusion ne puisse être tirée sur votre identité. Les cookies, c’est-à-dire les fichiers texte qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur et permettent d’analyser la manière dont un utilisateur utilise un site web particulier, sont utilisés pour ces services. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site web ou de la plate-forme seront transmises aux serveurs des services d’analyse aux États-Unis et y seront stockées. Le stockage des cookies de Google Analytics et l’utilisation de cet outil d’analyse sont basés sur Art. 6 (1) (a) GDPR (Consentement). Pour de plus amples informations sur la manière de gérer votre consentement, veuillez vous référer au paragraphe VII suivant.
Les adresses IP de l’Utilisateur sont anonymisées à l’aide de « anonymizeIp() » ou par des moyens techniques comparables, ou utilisées uniquement pour récupérer des géodonnées et ne sont pas stockées par les Services à d’autres fins, de sorte qu’il n’est pas possible de les associer à un point d’accès Internet ou à un Utilisateur. Selon Google, Google ne fusionnera pas l’adresse IP de l’Utilisateur avec d’autres données de Google.
Les Services utiliseront les informations collectées pour analyser l’utilisation du Site Internet, pour compiler des rapports sur les activités du Site Internet et pour fournir à ITscope d’autres services en relation avec le Site Internet utilisé. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte des Services.
Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec Google et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics. Les données relatives aux utilisateurs et aux événements enregistrées par Google, qui sont liées aux cookies, aux identifiants d’utilisateur (par exemple, ID utilisateur) ou aux identifiants publicitaires (par exemple, cookies DoubleClick, ID publicitaire Android), sont anonymisées ou supprimées au bout de 14 mois. Veuillez cliquer sur le lien suivant pour plus de détails : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=fr

La politique de confidentialité peut être consultée sur le site https://policies.google.com/?hl=fr.

V. Publicité

Les services suivants traitent vos données sur la base de votre consentement (conformément à l’article 6 (1) (a) GDPR). Pour de plus amples informations sur la manière de gérer votre consentement, veuillez vous référer au paragraphe VII suivant.

(1) Google Tag Manager

Nous avons mis en place Google Analytics (Universal) via le « Google Tag Manager ». Le Google Tag Manager est également un produit Google qui nous permet de gérer les balises des sites web sur une interface utilisateur. Le Tag Manager est un domaine sans cookie et ne collecte aucune donnée personnelle. L’outil déclenche d’autres balises, qui à leur tour peuvent collecter des données. Le Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Si les cookies étaient désactivés au niveau du domaine ou du cookie, cela affecterait toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

(2) Google Analytics Remarketing

Ce site Web utilise également Google Analytics Remarketing en conjonction avec les fonctionnalités transversales de Google Ads et Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Cette fonctionnalité nous permet de relier les audiences publicitaires créées avec Google Analytics Remarketing aux fonctionnalités transversales de Google Ads et Google DoubleClick. De cette façon, des messages publicitaires personnalisés, basés sur vos intérêts et adaptés à vos habitudes de navigation sur un appareil (par exemple, un téléphone portable) peuvent être affichés sur un autre de vos appareils (par exemple, une tablette ou un PC). Si vous avez donné votre accord, Google reliera à cette fin votre historique de navigation sur le web et dans les applications à votre compte Google. De cette façon, les mêmes messages publicitaires personnalisés s’afficheront sur tout appareil sur lequel vous vous connecterez à votre compte Google. Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte des identifiants d’utilisateur authentifiés par Google qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics pour nous aider à définir et à créer des publics pour la publicité inter-dispositifs. Vous pouvez désactiver la publicité croisée de façon permanente en désactivant la publicité personnalisée ; il vous suffit de cliquer sur le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

(3) Google Ads et Google Conversion Tracking

Ce site Internet utilise les annonces de Google. Google Ads est un programme de publicité en ligne de Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Dans le cadre de Google Ads, nous utilisons ce que l’on appelle le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie de suivi des conversions est placé. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Web place sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies expirent dans un délai de 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement les utilisateurs. Si l’Utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n’a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’Utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client de Google Ads reçoit un cookie unique. Les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients de Google Ads. Les informations recueillies par le biais du cookie de conversion sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les clients de Google Ads qui ont choisi le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions. Toutefois, ils ne reçoivent pas d’informations permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas être suivi, vous pouvez facilement refuser ce service en désactivant le cookie de suivi des conversions Google dans les préférences utilisateur de votre navigateur web. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

(4) Google Optimizer

Nous utilisons Google Optimize, un service de Google. Google Optimize analyse l’utilisation des différentes versions du site web, ce qui nous permet d’améliorer la convivialité en fonction du comportement des utilisateurs de notre site web. Google Optimize est un outil intégré dans Google Analytics et utilise des cookies. L’adresse IP ainsi reçue est rendue anonyme immédiatement après son traitement. Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est cryptée. L’adresse IP transmise n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur web en conséquence.

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il peut ne pas être possible d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Internet dans leur intégralité. En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par les cookies qui sont liées à votre utilisation du site web, ainsi que de traiter ces données, en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible à partir du lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

(5) Microsoft Bing Ads

Sur nos pages, nous utilisons la fonction de suivi des conversions de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Microsoft Bing Ads stocke un cookie sur votre ordinateur si vous êtes venu sur notre site par le biais d’une annonce Microsoft Bing. Cela permet à Microsoft Bing et à nous de voir qu’un visiteur a cliqué sur une annonce, a été redirigé vers notre site et a atterri sur une page prédéterminée (page de conversion). Nous ne connaissons que le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce et ont été redirigés vers la page de conversion. Aucune information personnelle sur l’identité de l’utilisateur n’est divulguée.
Si vous ne souhaitez pas que Microsoft utilise les informations relatives à votre comportement de navigation comme décrit ci-dessus, vous pouvez refuser d’accepter les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur web, par exemple en configurant votre navigateur pour qu’il refuse automatiquement tous les cookies. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web, ainsi que le traitement de ces données par Microsoft, en cliquant sur le lien ci-dessous : S’opposer à l’installation de cookies : https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout?lang=fr-FR Pour plus d’informations sur la protection des données et les cookies utilisés par Microsoft et Bing Ads, visitez le site web de Microsoft à l’adresse suivante : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement

(6) LinkedIn Insight Tag

Sur nos pages web, nous utilisons le « Insight Tag » du réseau social LinkedIn. Celui-ci est proposé par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, U.S. (ci-après « LinkedIn »). Le Insight Tag de LinkedIn est un petit extrait de code JavaScript que nous avons ajouté à notre site web.
La balise LinkedIn Insight nous permet de collecter des informations sur les visites de notre site web, y compris l’URL, l’URL de référence, l’adresse IP, les caractéristiques du dispositif et du navigateur, l’horodatage et les pages consultées. Ces données sont cryptées et rendues anonymes dans un délai de sept jours, et les données anonymes sont supprimées dans un délai de 90 jours. Cette technologie nous permet de générer des rapports sur les performances de nos publicités et des informations sur l’interaction avec le site web. Pour ce faire, la balise LinkedIn Insight est intégrée à ce site web, qui se connecte au serveur LinkedIn lorsque vous visitez ce site web alors que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn.
La balise LinkedIn Insight est utilisée dans le but de fournir des rapports détaillés sur la campagne et des informations sur les visiteurs de notre site web. Nous utilisons la balise LinkedIn Insight pour suivre les conversions, recibler les visiteurs de notre site web et recueillir des informations supplémentaires sur les membres de LinkedIn qui consultent nos annonces. Pour plus de détails sur la collecte de données (objectif, portée, traitement ultérieur, utilisation) et sur vos droits et préférences, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de LinkedIn. LinkedIn fournit ce document à l’adresse https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
Vous pouvez désactiver l’outil LinkedIn Insight et la publicité basée sur les intérêts en vous désactivant à l’adresse https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

(7) Twitter Advertising (Retargeting ou Conversion Tracking)

Sur notre site web, nous utilisons les services fournis par Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Dans la région UE/EEE, le responsable du traitement des droits des personnes concernées est la société Twitter International, à l’attention du responsable de la protection des données, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 IRLANDE.
Les publicités Twitter permettent aux annonceurs de collecter des données sur les utilisateurs qui visitent leur site web. Les cookies et le code sont utilisés pour connecter le site web à une autre plate-forme tierce telle que Twitter. Une somme de contrôle non réversible et non personnelle (valeur de hachage) est générée sur la base de vos données d’utilisation et envoyée à Twitter à des fins d’analyse et de marketing. En outre, un « pixel Twitter » peut être utilisé pour suivre les actions des utilisateurs après qu’ils aient vu ou cliqué sur une publicité Twitter.
Le comportement de l’utilisateur est enregistré, comme les sites web visités, les contenus consultés, l’heure de la visite, etc., mais aussi les données relatives au dispositif telles que les applications et les systèmes d’exploitation utilisés. Votre adresse IP est enregistrée et utilisée pour la distribution géographique précise de la publicité. Avec la « personnalisation croisée », Twitter tente également d’identifier et de relier tous les appareils d’un utilisateur. Comme les données sont stockées et traitées par Twitter, il est également possible de les relier au profil d’utilisateur correspondant sur twitter.com.
Au cours du traitement, les données peuvent être transférées vers un serveur de Twitter Inc. aux États-Unis. Twitter Inc. offre un niveau de protection de vos données comparable à la législation européenne en matière de protection des données.
Les données anonymes seront supprimées dans un délai de 6 mois. Les données permettant l’identification d’un utilisateur spécifique sur Twitter seront supprimées dans les 90 jours. De plus amples informations sur la période de stockage peuvent être obtenues auprès du fournisseur ou à l’adresse https://legal.twitter.com/ads-terms/international.html.
Vous pouvez refuser la collecte de données par Twitter en modifiant les paramètres publicitaires de votre compte Twitter ou à l’adresse https://twitter.com/personalization. Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et sur le traitement et l’utilisation ultérieurs des données, ainsi que sur les paramètres de confidentialité, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Twitter : https://twitter.com/privacy.

(8) SalesViewer®-Technologie de SalesViewer® GmbH

Sur ce site Web, la technologie SalesViewer® de SalesViewer® GmbH est utilisée pour collecter et stocker des données à des fins de marketing, d’études de marché et d’optimisation, en fonction des intérêts légitimes de l’exploitant du site Web (article 6, paragraphe 1, point f), de la loi sur la protection des données). Un code basé sur un script java est utilisé à cette fin, qui collecte les données relatives à l’entreprise et permet leur utilisation. Les données collectées à l’aide de cette technologie sont cryptées à l’aide d’une fonction unidirectionnelle irréversible (appelée « hachage »). Les données sont immédiatement pseudonymisées et ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web. Les données stockées en relation avec SalesViewer seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires pour l’utilisation prévue, à condition toutefois qu’il n’existe aucun obstacle juridique à leur suppression ou à leur effacement. Vous pouvez vous opposer à la collecte et au stockage de données à tout moment avec effet pour l’avenir en cliquant sur ce lien https://www.salesviewer.com/opt-out ; Cela empêchera la collecte de données par SalesViewer® sur ce site Web à l’avenir. Un cookie de désactivation pour ce site web sera placé sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, vous devrez cliquer à nouveau sur ce lien.

(9) Leadinfo of Leadinfo B.V.

Ce site web utilise les services du fournisseur Leadinfo B.V., qui est basé à Rotterdam. Ce service nous montre des données d’entreprise accessibles au public, telles que les noms et adresses des entreprises, sur la base des adresses IP. La reconnaissance des entreprises est uniquement basée sur les adresses IP. Les adresses IP ne sont pas stockées après utilisation.

En plus de cette reconnaissance par les adresses IP, deux cookies de première partie sont utilisés pour obtenir des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent le site web (analyse). Ces cookies ne sont pas liés à d’autres informations et rien n’est transmis à des tiers.

Opposition à la collecte de données :
Si vous souhaitez vous opposer à la collecte de données (suivi), veuillez cliquer sur le bouton approprié à l’adresse suivante : https://www.leadinfo.com/de/opt-out/

Ordonner le traitement des données :
Nous avons conclu un contrat avec Leadinfo pour le traitement des données de commande et la mise en œuvre de la réglementation sur la protection des données.

VI. Social media plugins

Nous n’utilisons aucun plugin de médias sociaux pour des raisons de protection des données. Le site web a été relié à nos comptes dans les réseaux sociaux tels que Xing, YouTube, Twitter et Facebook. Lorsque vous cliquez sur les icônes intégrées, vous serez redirigé vers la page du fournisseur concerné, c’est-à-dire que vos données d’utilisateur ne seront pas transférées vers le fournisseur concerné, sauf si vous cliquez sur l’icône correspondante. Si vous êtes connecté à votre profil d’utilisateur dans le réseau social correspondant, votre profil d’utilisateur sera associé à la visite de notre site web lorsque vous cliquez sur l’icône. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des données sur ce site web, vous devez vous déconnecter des réseaux sociaux avant de visiter le site web.

VII. Note sur le traitement des données, retrait de l’option d’acceptation ou de refus

L’utilisateur peut empêcher l’enregistrement de cookies en effectuant les réglages appropriés dans son logiciel de navigation ; toutefois, veuillez noter que, dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site web ou de la plate-forme.

Comment retirer un consentement accordé par Opt-In :

Sur notre site web, nous utilisons les services fournis par Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Dans la région UE/EEE, le responsable du traitement des droits des personnes concernées est la société Twitter International, à l’attention du responsable de la protection des données, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 IRLANDE.

In addition, the User has the following opt-out options:

  1. L’utilisateur peut s’opposer à la collecte de données par Google Analytics avec effet pour l’avenir, en particulier, en installant un module complémentaire de désactivation (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout) pour son navigateur Web.
  2. L’utilisateur peut s’opposer en permanence à Google Remarketing en désactivant la publicité personnalisée dans son compte Google via le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/onweb
  3. L’utilisateur peut empêcher la collecte et le traitement de ses données par Google Optimizer en suivant les instructions en cliquant sur ce lien : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
  4. L’utilisateur peut s’opposer à l’utilisation des données pour des publicités liées à des intérêts sur les pages web suivantes : http://optout.networkadvertising.org/, https://adssettings.google.com/
  5. L’utilisateur peut s’opposer à la collecte de données par SalesViewer® sur ce site web en cliquant sur ce lien: https://www.salesviewer.com/opt-out
  6. Vous pouvez désactiver l’outil LinkedIn Insight et la publicité basée sur les intérêts en vous désactivant à https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.
  7. L’utilisateur peut s’opposer à la collecte de données par Twitter en ajustant les paramètres de publicité dans son compte Twitter ou à https://twitter.com/personalization.
  8. L’utilisateur peut s’opposer à la collecte de données par Leadinfo sur ce site en cliquant sur ce lien: https://www.leadinfo.com/de/opt-out/

§ 3 Particularités de notre site web

In addition to the informational content on our Website, we also offer various services or features which you can use if you are interested. For this purpose, you will generally have to provide additional personal data, which we use to provide the respective service or feature as described below.

I. Demande d’emploi en ligne
Nous offrons à chaque visiteur de notre site web la possibilité de postuler à un emploi via un formulaire de demande d’emploi en ligne. Vous pouvez également soumettre votre demande d’emploi par courrier électronique. Pour plus de détails sur la procédure de candidature, veuillez vous référer à notre déclaration de confidentialité pour les candidats à un emploi, accessible par lien hypertexte.

Traitement des données à caractère personnel lors de la procédure de candidature
Il est indispensable que les candidats à un emploi nous fournissent des données et des informations personnelles. Il s’agit notamment, mais pas exclusivement, des éléments suivants Nom(s) et nom de famille, coordonnées (courriel, téléphone) ainsi que la lettre de motivation et ses annexes (CV, certificats, etc.). En outre, les candidats à un emploi peuvent nous fournir des informations supplémentaires sur une base volontaire.
Dans la mesure où des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l’art. 9 (1) GDPR sont volontairement partagées pendant la procédure de candidature, leur traitement est également soumis à l’art. 9 (2) (b) GDPR (par exemple, les données relatives à la santé, telles que le statut de handicapé grave ou l’origine ethnique).
Toutes les demandes d’emploi reçues sont traitées de manière confidentielle et uniquement par un petit groupe défini d’employés des ressources humaines et les parties concernées par le processus de demande d’emploi. Les données ne seront pas divulguées à des tiers.

Objet, base juridique et durée de conservation
Nous traitons les données d’un candidat uniquement dans le cadre et aux fins de la procédure de candidature à un emploi, conformément aux exigences légales. Les données des candidats sont traitées dans le but de remplir nos obligations (pré)contractuelles dans le cadre de la procédure de candidature conformément à l’art. 6 (1) (b) GDPR (en Allemagne, l’article 26 BDSG (loi fédérale sur la protection des données) s’applique également). En cas de candidature retenue, nous pouvons traiter les données fournies par les candidats dans le cadre de la relation de travail. Si la candidature à une offre d’emploi n’est pas retenue, les données des candidats seront supprimées. Dans le cas où les données seraient encore nécessaires pour l’application des droits légaux après la fin de la procédure de candidature, un traitement ultérieur des données peut être effectué sur la base des exigences de l’art. 6 PIBR, y compris, mais sans s’y limiter, la sauvegarde d’intérêts légitimes conformément à l’art. 6, paragraphe 1, point f), du RIPD. Notre intérêt légitime consiste alors à faire valoir ou à défendre des revendications. La suppression doit avoir lieu au plus tard dans un délai de 180 jours.

Pool de talents
Dans certains cas, nous invitons les candidats à rejoindre notre vivier de talents. L’admission n’est accordée que sur la base du consentement du candidat au sens de l’art. 6 (1) (a) du GDPR. Tous les candidats admis dans le vivier de talents sont conservés de manière permanente et dans le but de pourvoir un poste vacant potentiel. Les données ne seront supprimées par ITscope qu’à la demande de la personne concernée ou si le profil du candidat ne correspond pas au poste vacant à une date ultérieure. La suppression peut être demandée par courrier électronique à jobs@itscope.de sans indication de motifs.

Notes sur le formulaire de demande d’emploi
Les candidats à un emploi peuvent nous envoyer leur candidature en utilisant un formulaire en ligne sur notre site web. Leurs données seront cryptées et nous seront transmises selon des procédures de pointe. Nous utilisons un logiciel créé par Personio (Personio GmbH, Buttermelcherstr. 16, 80469 Munich, Allemagne) pour transmettre les demandes d’emploi via le formulaire en ligne. La politique de confidentialité de Personio peut être consultée à l’adresse suivante https://www.personio.de/ueber-uns/datenschutz/#datenschutz-downloads.

Note sur les demandes d’emploi par courrier électronique
Lorsque vous postulez par courrier électronique, veuillez noter que les courriers électroniques ne sont généralement pas envoyés sous forme cryptée et que les candidats eux-mêmes doivent s’assurer qu’ils sont cryptés. Nous ne pouvons donc assumer aucune responsabilité quant au chemin de transmission de la demande d’emploi entre l’expéditeur et la boîte de réception de notre serveur et recommandons donc notre formulaire de demande d’emploi. Le logiciel Personio est également utilisé pour traiter la candidature par courrier électronique afin de faciliter ce processus.

Retrait et suppression de la demande d’emploi
Les candidats peuvent demander la suppression de leurs données à tout moment sans donner de détails. En outre, le consentement précédemment accordé (par exemple, pour la réserve de talents) peut être retiré avec effet pour l’avenir. La demande de suppression ou de retrait doit être envoyée par courrier électronique à jobs@itscope.de. Les données stockées du candidat seront immédiatement supprimées, à moins qu’il n’existe des motifs légaux justifiant leur stockage (par exemple, une relation de travail existante). Dans ce cas, les données seront effacées après l’expiration de la période de conservation applicable.

II. Chatbot, système CRM
Sur certaines pages, nous avons intégré le chatbot « Leadbooster » de l’outil de gestion de la relation client « Pipedrive » créé par Pipedrive Inc. (460 Park Ave South, Suite 5000, New York, NY 10016, U.S.) pour communiquer avec vous. L’interaction avec le chatbot se fait sur une base volontaire. Les données transmises sont transférées à Pipedrive et stockées sur les serveurs de Pipedrive. Nous utilisons un service basé sur le cloud fourni par Pipedrive, Inc. basé aux États-Unis pour gérer les données et les contacts des clients. Le traitement et le stockage de ces données sont basés sur Art. 6 (1) (b) GDPR, si votre demande est liée à l’exécution du contrat ou est nécessaire pour effectuer des tâches précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées et à traiter efficacement et rapidement les demandes des utilisateurs ainsi qu’à améliorer nos services aux clients existants (art. 6, paragraphe 1, point f), de la directive sur la protection des données), ou sur votre consentement (art. 6, paragraphe 1, point a), de la directive sur la protection des données), à condition qu’il ait été obtenu. La politique de confidentialité de Pipedrive est disponible à l’adresse suivante : https://www.pipedrive.com/fr/privacy. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de Pipedrive pour vos données personnelles à tout moment sous forme de texte (e-mail, lettre ou fax) avec effet pour l’avenir.

III. Formulaires de contact, demande par courrier électronique, téléphone et fax
Si vous nous envoyez une demande de renseignements par le biais du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous y avez fournies, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement. Il en va de même pour les demandes reçues par courrier électronique, téléphone ou fax.
Ces données sont traitées sur la base de l’art. 6 (1) (b) GDPR, si votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou est nécessaire à l’exécution de tâches précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à un traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f), de la GDPR), ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), de la GDPR), à condition qu’il ait été obtenu.
Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, de retirer votre consentement à la conservation ou que la finalité pour laquelle les données avaient été conservées ne s’applique plus (par exemple, après que votre demande a été entièrement traitée). Les dispositions légales obligatoires – y compris, mais sans s’y limiter, les périodes de conservation – restent inchangées.

IV. Bulletin d’information
L’abonnement à notre bulletin d’information via le site web est basé sur votre consentement au sens de l’article 6, paragraphe 1, point a), de la GDPR. L’utilisateur accepte que les données soient conservées dans le but d’établir un contact. Il ou elle sera régulièrement informé(e) des produits, services et innovations concernant la plate-forme ITscope. Sous réserve que l’Utilisateur ne s’oppose pas ou n’empêche pas l’analyse de son comportement d’utilisateur par les outils d’analyse susmentionnés, l’Utilisateur recevra une publicité personnalisée. Les données de contact fournies seront conservées jusqu’à ce que l’Utilisateur retire son consentement. L’Utilisateur peut déclarer son retrait de consentement via le « lien de désabonnement » dans les bulletins d’information ou envoyer un bref message à marketing@itscope.com.

§ 4 Traitement des données lors de l’utilisation de la plate-forme

  1. ITscope collecte les données personnelles de l’Utilisateur (y compris, mais sans s’y limiter, le nom et les données de contact professionnel) lorsque l’Utilisateur s’inscrit sur cette Plateforme ou est enregistré par un tiers, par exemple, si l’employeur d’un Utilisateur crée un compte pour lui sur la Plateforme. Si la loi, les règles et les règlements relatifs à la protection des données l’exigent, le client assure avoir obtenu le consentement préalable de ses employés et les avoir informés en conséquence. En ce qui concerne ses employés, le client s’assure qu’ITscope peut traiter et utiliser les données de contact collectées aux fins contractuelles décrites ici et, si nécessaire, peut contacter les employés (par exemple, en relation avec un ticket de support).
    Pendant le processus d’enregistrement, ITscope demandera les informations obligatoires suivantes qui sont marquées d’un astérisque (*) : nom de famille, prénom, adresse e-mail, société, pour les sociétés nouvellement enregistrées également l’adresse postale complète de la société, et un numéro de téléphone. L’enregistrement sans ces données obligatoires n’est pas autorisé. Au cours de la procédure d’enregistrement, l’utilisateur peut également fournir des données supplémentaires sur une base volontaire, comme sa position au sein de l’entreprise et d’autres données de contact. Ces informations ne sont pas une condition préalable à l’enregistrement.
    ITscope traitera et utilisera les données personnelles des clients et des Utilisateurs pour l’exécution du contrat et le support à la clientèle (par exemple, la fourniture de services de support et d’assistance aux utilisateurs) sur la base de l’Art. 6 (1) (b) GDPR. ITscope informera les Utilisateurs par courrier électronique sur les nouveaux produits et services similaires ainsi que sur les offres spéciales d’ITscope qui pourraient être d’intérêt pour l’Utilisateur sous la forme d’un bulletin périodique. L’Utilisateur a le droit de s’opposer à l’utilisation de son adresse e-mail à de telles fins de marketing en informant ITscope à tout moment (par exemple, en se désabonnant d’un bulletin d’information en activant un lien à la fin de chaque bulletin) sans encourir de frais.
    ITscope n’utilisera pas les données personnelles de l’Utilisateur à d’autres fins publicitaires et ne les transmettra pas à des tiers, sauf si,
    a) l’utilisateur donne expressément son consentement à l’utilisation de ses données à des fins publicitaires et/ou à la divulgation à des tiers ; l’utilisateur peut retirer son consentement à tout moment ; ou
    b) ITscope est tenu par la loi de transmettre les données, par exemple aux autorités d’enquête.
    Les données personnelles que l’Utilisateur fournit volontairement sur la Plateforme via les fonctionnalités de présentation et de communication fournies peuvent être supprimées par l’Utilisateur à tout moment au cours de la relation contractuelle existante. En outre, les données personnelles de l’utilisateur (y compris les données de connexion de l’utilisateur aux systèmes des fournisseurs stockées sur la plate-forme, cf. art. 4) seront supprimées de tous les systèmes ou leur traitement sera limité au plus tard trois (3) mois après la fin de la relation contractuelle avec ITscope. Cela peut également être fait en supprimant les identifiants personnels des textes écrits par l’Utilisateur ou des contenus téléchargés sur la Plateforme (par exemple, les évaluations de produits et les commentaires).

§ 5 Création et analyse des profils d’utilisateurs sur la plate-forme

  1. Les informations générales concernant le site web décrites dans la section 2 (par exemple, l’utilisation de cookies et de services d’analyse) s’appliquent à l’utilisation de la plate-forme en conséquence.
  2. En outre, l’accès des Utilisateurs enregistrés à la Plateforme basé sur les intérêts légitimes d’ITscope conformément à l’Art. 6 (1) (f) GDPR sera enregistré en utilisant leur ID utilisateur et leur numéro de compte et stocké dans le but d’améliorer l’expérience de l’utilisateur et pour l’analyse statistique. ITscope a le droit de publier les résultats d’analyse sous forme anonyme ou agrégée, c’est-à-dire sans référence à des clients ou utilisateurs individuels, à des fins d’information, par exemple sur le site web. Au-delà de cela, les données de profil ne seront pas transmises à des tiers, sauf si ITscope est obligé par la loi de le faire.
  3. L’Utilisateur peut désactiver la compilation de profils d’utilisateurs personnels sur la Plateforme dans les paramètres de l’utilisateur.

§ 6 Effacement ou suppression des données

  1. Les données personnelles collectées via le Site ne seront stockées par ITscope que jusqu’à ce que le but pour lequel elles ont été transmises par l’Utilisateur ait été complètement atteint. Ceci s’applique également aux données personnelles si l’Utilisateur a donné son consentement explicite à la collecte et au traitement de ce type de données personnelles.
  2. Les données ne seront pas (encore) effacées si elles doivent encore être conservées jusqu’à ce que le but soit complètement atteint ou s’il existe d’autres raisons légitimes pour leur conservation et/ou si des dispositions légales (par exemple, les obligations de conservation en vertu du droit commercial et fiscal) interdisent l’effacement ou la suppression des données. L’article 3 (5) ci-dessus s’applique à l’effacement des données collectées et traitées dans le cadre de l’utilisation de la plate-forme.

§ 7 Utilisation des services des fournisseurs au sein de la plate-forme

  1. Les fournisseurs listés sur la plateforme ITscope peuvent fournir leurs propres services sur ou via la plateforme (« Services aux fournisseurs »), par exemple pour la recherche de prix d’achat particuliers ou pour le traitement électronique des commandes.
  2. Les données de connexion des utilisateurs (en particulier les mots de passe) nécessaires à l’utilisation des Services Fournisseurs sont transmises électroniquement aux serveurs des fournisseurs sous forme de messages cryptés à tout moment, à moins qu’un fournisseur ne propose pas de connexion sécurisée ou cryptée à cette fin.
  3. ITscope utilise des procédures de cryptage sécurisées de pointe avec des clés stockées séparément pour protéger les données de connexion de l’Utilisateur et ne les décryptera que dans le but indiqué sur la Plateforme, en particulier pour récupérer les prix et transmettre les documents de commande à l’Utilisateur.
  4. ITscope utilise exclusivement ses propres systèmes de serveurs pour le stockage de ces données de connexion, qui sont hébergés dans un centre de données certifié conformément au BSI Grundschutzhandbuch (Manuel de protection de base) et à la norme ISO 27001.
  5. ITscope n’est pas responsable de la collecte et du traitement des données personnelles de l’Utilisateur par le fournisseur, mais le fournisseur correspondant est le Contrôleur au sens de la GDPR.

§ 8 Droits des personnes concernées

(1) Les utilisateurs concernés par le traitement des données (« les personnes concernées ») peuvent exercer différents droits. Il s’agit notamment des droits suivants :

  • Le droit d’accès : L’Utilisateur a le droit d’accéder aux informations qu’ITscope a stockées à son sujet.
  • Droit de rectification et d’effacement : L’Utilisateur peut demander à ITscope de rectifier des données inexactes et d’effacer ses données.
  • Restriction du traitement : L’Utilisateur peut demander à ITscope de restreindre le traitement de ses données.
  • Portabilité des données : Si l’Utilisateur fournit des données à ITscope dans le cadre d’un accord ou sur la base d’un consentement, il peut demander que les données qu’il soumet soient fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine, ou qu’ITscope transmette ces informations à un autre responsable du traitement.
  • Objection au traitement des données sur la base d’un « intérêt légitime » : Si des raisons existent qui sont basées sur des motifs liés à la situation particulière de l’utilisateur, l’utilisateur peut s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles par ITscope, dans la mesure où l' »intérêt légitime » est la base légale de cette objection. Si l’Utilisateur exerce son droit d’opposition, ITscope cessera le traitement de ses données, à moins qu’ITscope puisse démontrer qu’il existe des raisons impérieuses qui permettent la poursuite du traitement des données et qui l’emportent sur les droits de l’Utilisateur.
  • Objection aux cookies : En outre, l’Utilisateur peut s’opposer à l’utilisation de cookies à tout moment.
  • Retrait du consentement : Si l’utilisateur a donné son consentement au traitement de ses données, il peut le retirer à tout moment avec effet pour l’avenir.
  • La légitimité du traitement de ses données jusqu’à la date du retrait n’est pas affectée.
  • Droit de déposer des plaintes auprès de l’autorité de contrôle : En outre, l’utilisateur a le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente, s’il estime que le traitement de ses données personnelles viole les dispositions légales, les règles et les règlements applicables. Dans ce cas, l’utilisateur peut contacter l’autorité de protection des données compétente à son lieu de résidence ou dans son pays, ou l’autorité de protection des données compétente au lieu d’activité d’ITscope.

L’Utilisateur ne peut bénéficier des droits décrits ci-dessus qu’à la condition préalable que les exigences légales applicables aient été respectées, y compris celles qui ne sont pas explicitement mentionnées dans les explications ci-dessus.
En cas de questions concernant le traitement des données de l’Utilisateur, les droits des personnes concernées ou tout consentement accordé, l’Utilisateur peut contacter ITscope gratuitement.

(2) Si vous souhaitez exercer tout ou partie de vos droits, veuillez nous envoyer un courriel à datenschutz@itscope.com, ou écrire une lettre à l’adresse indiquée dans la section 1 ci-dessus, ou nous appeler. Veuillez vous assurer que nous serons en mesure de vous identifier sans aucun doute.

Protection des données

La politique de confidentialité d’ITscope est soumise à des modifications régulières, par exemple en raison de nouvelles caractéristiques techniques de la plate-forme. La politique de confidentialité la plus récente, consultable par l’utilisateur, s’applique.

Dernière révision : 24.08.2020

Faites des affaires en ligne!

Testez ITscope avec tout ses outils gratuitement et sans engagement pendant 30 jours. Aprés la phase de test, une multitude d’offres variées s’offre à vous. Nous vous conseillerons volontiers au sujet de la version d’ITscope la plus optimale pour votre entreprise.

  • Complète : utiliser tous les outils et fonctions

  • Sécurisé : pas de frais cachés – aucune information sur le paiement ou annulation nécessaire

  • Flexible : diverses options de mise à niveau possibles par la suite